АНТИКИЛЛЕР

По словам Джона Перкинса, на сегодняшний день 100 тысяч экономических убийц по всему миру. Их цель - поработить народы не хуже, чем это было бы в случае горячей войны. Их оружием выступают знания экономической науки. Но что есть экономическая наука? Для ответа на этот вопрос и представлен вашему вниманию раздел данного сайта под названием "Антикиллер". Джон Перкинс - первый автор нашумевшего откровения о себе, как об экономическом убийце. Сейчас 100 тысяч экономических убийц находятся не только в структурах МВФ, Всемирного банка, ЕБРР и пр. , но в транснациональных корпорациях и кабинетах национальных правительств мира.

Всемирный голод в 21 веке - игра на выживание в долгую

   Мир вступил в долгую игру на выживание. Национальная политика не выдержит испытание временем перед долгой игрой на выживание. Всемирный голод библейского масштаба - это первый сигнал успеха идеологии экономических убийц 21 века. Он долгосрочен.

   В прошлом 2020 году о всемирном голоде библейского масштаба заявил директор Глобальной продовольственной программы. Всемирная продовольственная программа при ООН хоть и зарекомендовывает себя неплохим координатором по ликвидации угрозы нехватки еды и пищи во всём мире, тем не менее, сам факт угрозы голода в 21 веке заставляет-таки обратить внимание на историческую необходимость в создании единого центра принятия межгосударственных решений, которые предписывались бы к обязательному исполнению всеми странами-участницами этого центра. Данный центр и следовало бы не допускать и саботировать, что отвечает интересам экономических убийц в 21 веке.  Вообще, дискредитация и критика ООН ненова на повестке дня.

Долгая игра длиною в жизнь одного поколения - это мировой голод 21 века

Святая святых мирового капитализма

    Греция была совсем недавно в кругу развитых стран мира. Но в конце нулевых годов 21 века скатилась по всем рейтингам в стан развивающегося мира. То есть член Третьего мира. Долги, безработица и бедность теперь стали таким же ежедневным атрибутом, в каком представлены Африка, Латинская Америка и Азия. Можно продолжить...

   Но среди прочего напрашивается вопрос: почему в 21 веке экономические убийцы переключились с развивающихся стран Третьего мира на развитые страны? Вопрос в самом капитализме. Сырьевая зависимость бывших колоний обеспечивала для транснациональных корпораций выживаемость рентабельности производства. Дешёвое сырье из Африки, Латинской Америки и Азии становилось таковым во второй половине 20 века благодаря услуге экономических убийц, цель которых заключалась в том, чтобы коррумпировать глав государств. Теперь в 21 веке рентабельность реального производства товаров и услуг в Европе, США, Австралии, Новой Зеландии и Японии упёрлась к тому, что в итоге совсем недавно президент Франции Эммануэль Макрон сказал: «Капитализм сошёл с ума». Иначе говоря, святая святых мирового капитализма 21 века не может выжить даже при условии полного подчинения всех стран Третьего мира интересам транснациональных корпораций. И всему виной служит отрицательная процентная ставка центральных банков Швейцарии, Швеции, Дании и Японии. По оценкам МВФ, с 2012 - 2020 гг, то есть восемь лет, в отмеченных центральных банках рефинансирование банковской системы происходило себе в убыток, что является нонсенсом хотя бы потому, что вслед за установленной отрицательной учётной ставкой банки второго уровня тоже кредитовали ипотеку себе в убыток. Что касается ставок по депозитам, то предприятия и население по-прежнему держали депозиты себе в убыток, что является парадоксальным. Полная загадка!? Два автора статьи, опубликованной на сайте МВФ 3 марта 2021 года, констатируют сей факт. Далее они умозаключают, что постпандемия покажет будущее того, что насколько больше во времени и в количественном показателе центробанки будут готовы удерживать ставки ниже нулевого значения.

Символично!!! То, что было в 1930-х годах, теперь в США настанет снова. На фото представлена очередь за бесплатной едой в Чикаго во времена Великой депрессии. Пандемия вернула эту картину вновь на злобу дня!