Искусство мировой дипломатии построения глобальной инфраструктуры спроса на товары и услуги США

В своей книге Барак Обама написал про тет - а - тет с Владимиром Путиным. Впечатление он получил от Владимира Путина такое, что перед ним был глава Чикагской мафии. Далее Б. Обама продолжает в своей книге о том, что в моей родине - США - я поднимался из самых низ - страт общества по карьерной лестнице, где закон и порядок превыше всего.

   Начиная с создания ФРС и кончая сегодняшним днём, 20 век - это век дипломатического искусства построения глобальной инфраструктуры рыночного спроса на товары и услуги Запада. Краткая хронология следующая:

1. 1913 год учреждения ФРС и Первая мировая война 1914 года. Именно эти два события сослужили источником повышенного спроса на американские товары военного назначения и финансовых услуг в виде кредитования двух враждующих сторон Европы, в результате чего мультипликативный эффект внутреннего спроса в США не заставил себя долго ждать. Началась индустриальная эпоха ревущих моторов 20 века.

2. Кредитование двух не подозревающих друг в друге во вражде сторон в период с 1925 по 1939 годы, предшествующие Второй мировой войне, где при этом источники финасирования сталинских пятилеток остаются за семью печатями по сей день. Гипотетически сталинские пятилетки финансировались Уолл-стритом из – за океана. В итоге этой войны США выступили чистым кредитором номер один в мире. Вследствие чего в послевоенные годы резервы совокупного спроса сосредоточены были на денежных потоках, идущих, в том числе, от стран – реципиентов помощи плана Маршалла для Западной Европы.

3. Корейская (1950-1953 гг.) и Вьетнамская (1965-1973 гг.) войны заложили основу военного бюджета США, как источники совокупного спроса за счёт федерального бюджета.

4. Дипломатия Генри Киссинджера в период 1965 - 1973 гг. (лауреат Нобелевской премии мира 1973 года, доктор Дипломатической академии МИД РФ (2013) и член Российской Академии наук (2016)) на Ближнем Востоке с одновременным внедрением на мировую авансцену экономических убийц. Началась война, старая как мир, против стран Третьего мира. Нефтедоллар пришёл вместо обязательного обмена Североамериканской валюты на тройскую унцию, от которой президент США Ричард Никсон отказался публично. На замену Бреттон-Вудской валютной системы пришла Ямайская валютная система, что означало рыночный курс доллара, то есть плавающий обменный курс валют. Вследствие всего этого после 1976 года началась фиатная эмиссия доллара. А с 1978 года начался экономический бум Китая благодаря межгосударственному сотрудничеству в политике благоприятствования прямых иностранных инвестиций из США на территорию Поднебесной.

5. С начала 1980 – х годов и по сегодняшний день фиатная эмиссия доллара приказала долго жить, в чём выражается источник роста совокупного спроса на базе печатания денег.

Все пять пунктов содержали в себе мультипликативный эффект роста внутреннего спроса на территории США, что сопровождалось ростом занятости и национального богатства.

   В заключение следует отметить, что в посольствах США по всему миру есть определённые сотрудники, в обязанность которых входит продвижение сельскохозяйственных товаров в зарубежные страны. Сотрудники посольств США оказывают по долгу дипслужбы услугу по формированию внешеэкономического спроса на экспорт аграрной продукции отечественного производства. К этому всему их вынуждают действовать два исторических цикла - деаграризация и деиндустриализация. Ещё экстравагантнее и более искусснее дипломатия 21 и 22 вв. станет с наступлением неотвратимости следующего цикла десервизации, идущего вслед за первым циклом деаграризации и вторым циклом деиндустриализации. Все три исторических цикла наложатся друг на друга интерферентно так, что совокупный спрос будет сосредотачиваться на других элементах макроэкономики и мировой политики вопреки усилиям денежной власти накачивать внутренний рынок эмиссией.

   Словом, в свете всего вышеперечисленного международная дипломатия в лице США и Запада – это не встреча реальных пацанов «на сходняке» мировых авторитетов, но самое настоящее искусство политики построения глобальной инфраструктуры рыночного спроса - реализации товаров и услуг транснациональных корпораций США и Запада.

АНТИКИЛЛЕР

По словам Джона Перкинса, на сегодняшний день 100 тысяч экономических убийц по всему миру. Их цель - поработить народы не хуже, чем это было бы в случае горячей войны. Их оружием выступают знания экономической науки. Но что есть экономическая наука? Для ответа на этот вопрос и представлен вашему вниманию раздел данного сайта под названием "Антикиллер". Джон Перкинс - первый автор нашумевшего откровения о себе, как об экономическом убийце. Сейчас 100 тысяч экономических убийц находятся не только в структурах МВФ, Всемирного банка, ЕБРР и пр. , но в транснациональных корпорациях и кабинетах национальных правительств мира.

Всемирный голод в 21 веке - игра на выживание в долгую

   Мир вступил в долгую игру на выживание. Национальная политика не выдержит испытание временем перед долгой игрой на выживание. Всемирный голод библейского масштаба - это первый сигнал успеха идеологии экономических убийц 21 века. Он долгосрочен.

   В прошлом 2020 году о всемирном голоде библейского масштаба заявил директор Глобальной продовольственной программы. Всемирная продовольственная программа при ООН хоть и зарекомендовывает себя неплохим координатором по ликвидации угрозы нехватки еды и пищи во всём мире, тем не менее, сам факт угрозы голода в 21 веке заставляет-таки обратить внимание на историческую необходимость в создании единого центра принятия межгосударственных решений, которые предписывались бы к обязательному исполнению всеми странами-участницами этого центра. Данный центр и следовало бы не допускать и саботировать, что отвечает интересам экономических убийц в 21 веке.  Вообще, дискредитация и критика ООН ненова на повестке дня.

Долгая игра длиною в жизнь одного поколения - это мировой голод 21 века

Святая святых мирового капитализма

    Греция была совсем недавно в кругу развитых стран мира. Но в конце нулевых годов 21 века скатилась по всем рейтингам в стан развивающегося мира. То есть член Третьего мира. Долги, безработица и бедность теперь стали таким же ежедневным атрибутом, в каком представлены Африка, Латинская Америка и Азия. Можно продолжить...

   Но, среди прочего, напрашивается вопрос: почему в 21 веке экономические убийцы переключились с развивающихся стран Третьего мира на развитые страны? Вопрос в самом капитализме. Сырьевая зависимость бывших колоний обеспечивала для транснациональных корпораций выживаемость рентабельности производства. Дешёвое сырье из Африки, Латинской Америки и Азии становилось таковым во второй половине 20 века благодаря услуге экономических убийц, цель которых заключалась в том, чтобы коррумпировать глав государств. Теперь в 21 веке рентабельность реального производства товаров и услуг в Европе, США, Австралии, Новой Зеландии и Японии упёрлась к тому, что в итоге совсем недавно президент Франции Эммануэль Макрон сказал: «Капитализм сошёл с ума». Иначе говоря, святая святых мирового капитализма 21 века не может выжить даже при условии полного подчинения всех стран Третьего мира интересам транснациональных корпораций. И всему виной служит отрицательная процентная ставка центральных банков Швейцарии, Швеции, Дании и Японии. По оценкам МВФ, с 2012 - 2020 гг, то есть восемь лет, в отмеченных центральных банках рефинансирование банковской системы происходило себе в убыток, что является нонсенсом хотя бы потому, что вслед за установленной отрицательной учётной ставкой банки второго уровня тоже кредитовали ипотеку себе в убыток. Что касается ставок по депозитам, то предприятия и население по-прежнему держали депозиты себе в убыток, что является парадоксальным. Полная загадка!? Два автора статьи, опубликованной на сайте МВФ 3 марта 2021 года, констатируют сей факт. Далее они умозаключают, что постпандемия покажет будущее того, что насколько больше во времени и в количественном показателе центробанки будут готовы удерживать ставки ниже нулевого значения.

Символично!!! То, что было в 1930-х годах, теперь в США настанет снова. На фото представлена очередь за бесплатной едой в Чикаго во времена Великой депрессии. Пандемия вернула эту картину вновь на злобу дня!